Новости

Министерство науки и
  высшего образования
Российской Федерации

Российская Академия Наук

Отделение энергетики, машиностроения
механики и процессов управления

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки

Институт машиноведения
им. А.А. Благонравова
Российской академии наук

  • русский
  • english
Уважаемые коллеги!
 
В соответствии с Решением Президиума Международной академии технологических наук от 22 мая 2020 года XXV Ежегодный международный форум-конгресс "Новые высокие технологии для газовой промышленности, энергетики и связи" проводится в удаленном формате. Планируемая дата мероприятий с 01 декабря по 20 декабря 2020г.
 
Данное решение обусловлено развитием пандемии СОУГО-19 и принято во исполнении Указа Президента РФ от 11 мая 2020 г. N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» и других нормативных актов, направленных на смягчение последствий пандемии.
 
На XXV Международном онлайн конгрессе будут рассмотрены новые перспективные направления наукоемких технологий. Впервые будут проанализированы пути развития важнейших для мировой экономики отраслей на базе современных цифровых и управленческих технологий, а также с учетом последствий пандемии коронавируса. Будут также рассмотрены пути реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации до 2035 года, Национального проекта «Наука» и Государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации на 2019-2030 годы».
 
Обсуждение указанных направлений предполагается провести на следующих научно-технологических секциях.
Секции Конгресса
Секция1. Новые технологии в добывающих и перерабатывающих отраслях.
Секция 2. Цифровые и информационные технологии.
Секция 3. Новые технологии и разработки в промышленности.
Секция 4. Экология и здоровье человека.
Секция   5.Технологии   и   инструменты  развития  высокотехнологичных  бизнес   проектов (практический семинар).
 
В работе Конгресса примут участие профильные специалисты наиболее передовых научно-исследовательских центров, руководители и топ-менеджеры государственных и крупных коммерческих компаний из России и стран ближнего зарубежья. Работу Конгресса планируется проводить секционно в последовательном режиме. На сайте МАТН, посвященном Конгрессу, будут выставлены тезисы докладов и протокол обсуждений.
 
Учитывая, что Конгресс направлен прежде всего на продвижение практически значимых технологий среди бизнес-сообщества, предлагаем докладчикам при подготовке презентационных материалов придерживаться ранее прилагаемой МАТН форме по «Типовым проектам». Лучшие инновационные проекты будут представлены в Организационный комитет Конкурса «Регионы-устойчивое развитие» с целью их провождения.
 
Участие в конгрессе для членов Академии (МАТН и АТН РФ) и докладчиков бесплатно. Остальным желающим принять участие в XXV Международном онлайн конгрессе рекомендуем оказать МАТН посильную целевую благотворительную помощь на его проведение. Все необходимые для подтверждения в работе Конгресса информационные материалы будут дополнительно направлены членам и компаниям-партнерам МАТН, подтвердившим желание участвовать в онлайн Конгрессе. Информационные материалы также будут доступны на сайте МАТН.
Конгресс проводится при информационной поддержки медиахолдинга «Большая Азия» и научных журналов «Проблемы машиностроения и надежности машин», «Проблемы машиностроения и автоматизации», «Машиностроение и инженерное образование».
Сроки подачи заявок и докладов:
1. Заполненную заявку на участие в Конгрессе необходимо отправить в срок до 01 декабря по электронной почте аtn@atnrf.ru. Форма заявки.
2. Текст выступления и иллюстративные материалы (презентации, фото и др.) - должны быть направлены не позднее 01 декабря 2020г. Требования к оформлению докладов.
 
Надеемся, что Конгресс явится весомым вкладом ученых-технологов в содействии российским и международным организациям в сфере развития научно-технологического сотрудничества на взаимовыгодной основе.